Венец

Я, падший ангел,
Милость не молю,
Как тот, кто спрятал стыд
В тени дерев на Капри,
И раб во мне
По капле выйдет вряд ли,
Скорее я все вены отворю!
О, Родина,
Последнюю рубаху
Снимала ты, несчастного укрыв,
И за своих детей ты шла на плаху,
Простым платком свою печаль накрыв.
Ждала, не отреклась, не предавала,
Любого – блудного, святого,
Просто всех,
Несла свой крест, несла,
Не отступала,
Не слышала, что шепчет хитрый бес.
И те, кто рядом шел, чисты сердцами,
Светлы душою, с теми – до конца,
Как с матерью, с Отчизной,
Со Страною,
До судного, тернового венца.
Я, падший ангел,
Милость не молю,
Как тот, кто спрятал стыд на Капри,
И раб во мне по капле выйдет вряд ли,
Скорее я все вены отворю.
2021г.


Рецензии