Овощная идиллия

В большой стране вечно зелёных помидоров
Издан указ:"Покрасить помидоры в красный цвет!"
Дабы не возникало вредных разговоров
Мол, и для овощей условий здесь нормальных нет!

И к выборам, вооружившись кистью, краской
Все дружно принялись за дело.Каждый помидор
Мгновенно становился как бы спелым. красным
И аппетитные такие! Все как на подбор!

Ну, сразу наступила лепота такая!
А тут и СМИ распространило радостную весть
Что после выборов наступит жизнь другая
И это, как бы спелое, всем разрешат поесть

Под звуки марша разрезают ленту -
Вот он, к сто раз обещанной,  достойной жизни путь!
И сразу шквал оваций, гром аплодисментов
Как здорово у нас! Не то, что в Африке какой-нибудь!

Взволнованные жители стоят, гадают
Какой он, новый овощ? Верно сочный, как арбуз!
Наверно сладкий, и халву напоминает
А откусили - там знакомый горько-кислый вкус! 
 
 


Рецензии
История эта увы не нова,
но где-то должна же быть эта халва?!.)
Добрый день Ирина!

Вячеслав Баранов 4   02.11.2021 09:13     Заявить о нарушении
привет, Вячеслав!
халва, она, конечно,где-то есть!
но высоко, чтобы она досталась, надо сесть!

доброго дня!

Анфиса Михайлова   09.11.2021 16:13   Заявить о нарушении