В одном из неснятых фильмов Лукино Висконти

В одном из неснятых фильмов Лукино Висконти
под музыку Баха в тонах приглушённо серых
я буду страдать о неверном моём виконте,
в пустых и холодных мраморных интерьерах.

Терзаема вздохами тихой минорной фуги,
я буду неспешно бродить по аллеям сада,
пока молчаливые преданные слуги.
почтительно держатся на расстоянии взгляда.

Упав на траву, буду плакать и любоваться:
как я хороша! Как трагически распростёрта!
Но вдруг, обернувшись, в тени моего палаццо
увижу тебя – и забуду виконта к чёрту.

Финальные кадры: мы встретимся у фонтана.
Дальнейшее скроет от зрителей тёрн колючий.
Ты будешь взрывной и горячий, как Челентано.
А я как Белуччи. Только немного лучше.


Рецензии