Река жизни

    Река течет тек медленно,так вяло,
           как будто жизнь застыла на мгновенье,
           сижу на берегу такой усталый,
           наступит ли души отдохновенье.

           Где бурной юности живые строки,
           я сам себя уже не понимаю,
           умчались вдаль весенние потоки,
           сегодня их не возродить - я знаю.

           Но червь сомненья все же душу гложет,
           а бабочки по полю как шальные,
           ведь в этой жизни все ещё быть может,
           как не поверить в истины простые.

           Когда по жизни нет альтернативы,
           из пепла,точно, больше не восстанешь,
           какие,к черту, могут быть мотивы,
           и не надейся - новеньким не станешь.

           В реке воды теченье не ускоришь,
           себя надеждой тешить? Ну,не стоит,
           с судьбой,наверно,можно и поспорить,
           Господь, зачем мне это? Я не стоик.


Рецензии