Эскимо

(Из сборника "Малыши")

 
Дед расстроился, ворчит:
"У тебя теперь бронхит!
Ни с друзьями чай попить,
Ни со мной в бассейн сходить!

Это вовсе не смешно,
Скушать столько эскимо.
От него - мы догадались -
Только палочки остались?"


Вот такое воспитанье!
Съел пять штук и - наказанье!
Ни на лыжах, ни в кино...
Вот сижу, смотрю в окно.


Рецензии