Ноябрь

Ноябрь весь предверии зимы,-
Пожухлую листву лениво гонит ветер...
Проходит все на этом белом свете
И хочется тепла и тишины,-

Чтобы услышать музыку ветров,
Любви и счастья с верой вперемешку
И где- то глубоко в душе надежду,
И ароматы лета и костров...

Ноябрь так спокоен и суров,
Но иногда на что- то очень злится,
Сгущая краски неба, нет оков,
Ему в свободу верится и снится

Уже декабрь, без солнца и дождей,
С крупой, что чаще, чаще сыплет с неба
И жарко от невольного разбега...
Ноябрь, он последний и ничей.

Он одинок...не любит, не любим,-
Весна его покинула давно.
Брат- март погожий, очень далеко
И где- то прячется на небе херувим,
Ему без ноября свободно и легко.


Рецензии
Ноябрь не осчастливит красотой,
Его отражение- чертополох...
- А если, без штампов?
Время сплина, промозглых ветров,
- Любимый ноябрь!
Любимый...
Любимый ноябрь!

Федорова Ольга 2   05.11.2021 12:10     Заявить о нарушении
Увы, не люблю этот месяц..кому что

Натали Валерия Дорофеева   06.11.2021 21:37   Заявить о нарушении