Внешне только мы похожи

Внешне только мы похожи,
Суть различная у нас.
Вроде даже мысли схожи,
Но не в трудный только час.

Просыпается вдруг ярость,
Я огромное растёт.
Как ты смел, как мог подумать,
Понял всё наоборот.

Это мелкие обиды
Потихоньку подросли.
И туманом затянули
То, что так любили мы.

И расходятся дороги,
И не сходятся пути.
Нашу дружбу позабыли,
Потеряли, что нашли.

Потихоньку мы мудреем,
Но былого не вернуть.
Вот бы меньше нам ошибок,
Наш светлее был бы путь.

Петр Аксенов


Рецензии