Собака умерла

Собака умерла. Из теплой будки
Не выползала много дней подряд.
И ночью на двенадцатые сутки
"Отмучилась", как люди говорят.
В то утро было небо серым, низким,
Холодный дождь слонялся по двору.
Осиротели голуби у миски,
И воробьи забились в конуру.
Собака умерла. Она решила
Ползти не в эту сторону, а в ту...
У будки мама хлеба накрошила:
Чуть-чуть припорошила пустоту.
Теперь осталось унести посуду
И просто тихо, молча горевать...
Тут налетели птицы. Ниоткуда:
Огромной пёстрой стаей хлеб клевать.
Лист под ногой запутался бродячий:
Фонарь горящей осени погас...
Кружились птицы над душой собачьей,
За ними улетающей от нас.


Рецензии
Пробирает .

Олег Зайцев 4   27.01.2024 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.