В шторм

      В шторм
Трепещет на флагштоке гюйс,
А я держу штурвал и с волнами борюсь,
Обрушился на нас внезапно шквал,
Когда его совсем никто не ждал,
На этот день прогноз спокойный был,
И неприятностей с погодой не сулил,
Но на прогноз нам некогда пенять,
В разрез волне мне нужно курс держать,
А вот идёт девятая волна,
И, по преданию, мощнее всех она,
Вцепился мёртвой хваткой я в штурвал,
И не страшит меня девятый вал,
Вот тоннами воды над нами он завис,
И в следующий миг на нас обрушил вниз,
Бурлящая вода дыхание прервала,
Едва штормовку не сорвала,
На время свет в моих глазах пропал
И только ветер в реях завывал,
Но я не выпускал штурвал,
И вал воды опал, стекая за кормой
И выдержал девятый вал кораблик мой.


Рецензии