Маяк

* * *

на чайке мёртвой
видел я узор
не тот, где корабли бестактно вьются
рвут полотно морей
и моряков - не видел, нет,
всех тех
кто не вернулся

на чайке мёртвой
видел я узор
и вот её подруга закричала
о том как холодно
им улетать с причала
и как приятен тёмных окон
створ

на чайке мёртвой
прочитал слова
простые, прорастающие пнями
не за морями
мы ушли сюда
а вы зачем-то ходите морями

ведь ваш весь берег
ваш картавый ход
всех борунов что знают ваши шхуны
я поднял нож
и снова пуст простор
я опустил его
и снова юный


Рецензии