Имеет время память, краски...

Имеет время память, краски...
В отрезке каждом свой сюжет.
И в человеческой закваске
Есть Божий и греховный след.
Подвластны сердцу, нашей воле:
Мышление, характер, взгляд,
Переплетенье чувств невольных
И настроений перепад.
Непостижима сущность Бога…
Плотскому сжатому уму.
Без света Божьего дорога
Ведёт в погибельную тьму.
Не возрождённый дух от Бога
Не может истину признать...   
Ум размышляет наш о многом,
Но суть лишь может дух понять.
В ком Божий дух, в том и природа
Христова, Божий склад ума…
И к откровению - свобода,
Пред словом Божьим тщетна тьма.
 
2.11.2021г.


Рецензии