Сорок один день пристрастий

Кровопролитие Иисуса, со страстями,
Не захотелось бы смотреть здесь никому.
Тот самый труп с пробитыми костями,
В небесную поднялся пелену.

И не расплакаться на казни - ведь не плохо,
Без чувств бы жить - не вред, ни для кого,
Но на кресте висеть так одиноко,
В раю в основном также, всё мертво.

Быть может все-таки он в рай-то и поднялся,
Ушел туда не став героем люда.
Апостол сорок дней народу клялся:
"Появится тот бог из неоткуда".

Взашло на небе солнце, рассвело,
Не видно ни Иисуса, ни путь в рай
Но в небе появляется крыло,
Тот ангел не летел здесь невзначай.

Вернулся он, сдержал то обещанье
Воздвинулся пред людом - "божество",
Но лишь одно сказал бог на прощанье:
"Не думайте, что идол ваш не зло".


Рецензии