Нежнейший мрамора ажур

На протяженьи нескольких веков
Скульптуры эти восхищают!
"Талант-то мастера каков!"-
В восторге зрители вздыхают.

Как смог художник превозмочь,
Твердыню мрамора смягчить
И глыбы каменной точь-в-точь
В такую хрупкость превратить?!

Атласных тканей нежность страсти
И кружев утончённых красота,
Был мрамор в безграничной власти
У скульптора, как видно не с проста!

Ему так удалось правдоподобно
Мех соболя и мягкость воплотить
И ощущение такое, что способна
От ветерка малейшего накидочка ожить.

Мне не понять, непостижимо это
И потому загадка до сих пор,
Как? Используя в работе два предмета:
Зубило с молотком, ваял синьор?!
 


Рецензии
Талантливо, Юля!

Сергей Козунов   09.04.2023 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, приятно!

Юлия Гишьян   09.04.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.