Полёт в космос. Ч. 3

Почесал чудной затылок,
ум размял чуток тугой
и ревел во всю и выл он :
— В космос больше ни ногой!

Встреча, правила нарушив —
бесподобный винегрет :
приподнес эстет Гаврюша
Мише чувств земных букет.

Вот так вызрело искусство
колбасой на бутерброд.
По карманам бурый чувства,
нос платком усердно трёт.

Сел под пихту, пятку чешет,
трёт старательно висок :
—Космос —да, крутой орешек
и туда... Но на часок.

Зубы в двух шагах акульи,
повидал такое — ЕС!
Рыб косяк —морские ульи
и чудовищ зримый лес.

Но, улыбкой пасть пронзило,
дрожью радости прошлось...
Как бы там не заносило,
как бы мёдом не мелось...

Клювом тук-тук вкусно дятел,
муравьиных дел хайвей.
Лес —озоновый приятель
и друзья родни родней.

Маревом спустилась дрёма,
шусь — изюмом по халве.
Миша знал — он снова дома,
на фисташковой траве.

Спит, вниманием утроив,
звёздных россыпей кадриль .
В радость каждый астероид
и космическая пыль.


Рецензии