Участь достойных. Жить не умеет большинство...

Жить не умеет большинство...
И вижу я одно и то же:
те, кто не стоит ничего,
те продают себя дороже.

Ты ощущаешь благодать,
пока тебя такая дразнит.
Но наглой стервой обладать окажется страшнее казни.

Ты распрощаешься со всем - со всем своим и будешь должен.
В них нету совести совсем.
Да и на вкус одно и то же.

А золото в природе есть,
как незаметная крупица...
Такие не бывают здесь -
к тебе им просто не пробиться.

Ты будешь всем наполнен весь,
насытившись до подбородка.
Но так и не узнаешь вес
нетронутого самородка.


Рецензии