На 9-ое мая

Сквозь года, сквозь письма, сквозь раны,
Отдалась ребятня небесам.
Сквозь ту боль, сквозь весь ад, сквозь пожары,
Потушили они шумный гам.

Ветераны, прошу я, примите
Благодарность мою и отцов.
Остальных я прошу.. извините.
Враг не взял русский каменный кров!

"Каждый  раз, на девятое мая
Вспоминаю я те времена..
Та надежда, внутри.. хоть немая,
Каждый раз так свежа и юна."

Я надеюсь, что мир наш сегодняшний,
Сохранится хотя-б до утра.
Как же тускло - быть в мире беспомощным,
Жизнь в войне, ведь не жизнь, а дыра.


Рецензии