С Добрым утром...

Птичка-невеличка села на оконце,
И пропела птичка -"с Добрым утром, солнце"
Солнце улыбнулось, распустило ручки,
И встяхнув перину, разогнало, тучки.

Скинув одеяло, золотые лучики,
Одевалось солнышко в солнечные брючки,
Побежало солнышко на ручей умыться,
Поплескаться вдоволь чистою водицей.

Заиграло солнце переливом света,
Поцелуем солнечным раздаёт приветы,
Первые приветы ёлочным макушкам,
А потом букашкам, птицам и зверушкам.

И пускает солнце солнечные зайчики,
Бегают повсюду солнечные пальчики,
И щекочут каждому носики и ушки,
Гладят очень нежно хвостики и брюшки.

С Добрым утром город, с Добрым утром дети,
С Добрым утром небо ,и все, все, все на свете.!!!!!!!


Рецензии
Катя, просто нет слов! И для детей. и для взрослых. Возьму на вооружение для своего внука. Хочется перечитывать еще и еще раз. Браво и мой респект!

Валентина Малышева 3   10.04.2023 11:44     Заявить о нарушении
В первом куплете убежала буква "р" в слове "встряхнув".

Валентина Малышева 3   10.04.2023 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.