Над Босфором туман...

        Над Босфором туман…



Закрыт Босфор, туман накрыл пролив,
На якорной стоянке у Стамбула тесно.
Полил, как будто щедро кто- то молоком,
В округе  все ближайшие окрестности.

Движение замерло в звенящей тишине,
Мостов не видно, и верхушек минаретов.
Туман укрыл пухнастым всех платком,
А нас в Одессе семьи ждали в среду.

Ну, ничего рассеется хулиган туман,
Поднимем якорь, скорости добавим.
И в порт родной помчимся по волнам,
К своей любимой, родной Одессе маме.


Рецензии