Отрицание

                Философия глубины познания

                Цикл стихов «Путешествия по Стихирии»

           ОТРИЦАНИЕ

Галине Алексеевне Высоцкой

Для каждого субъекта время
Для жизни представляет век
Длинною разный: миг, столетье,
Для звёзд, на миллиарды лет.

Всё начинается с рожденья,
Есть Божий промысел, стезя;
Вмести в себя объём Вселенной
И остановятся года.

Здесь вечность любит бесконечность,
Всё необъятное объяв,
Нет обречённости конечность,
Сомнения во всём изъяв.

Не верится в конечность века,
Краюшку хлеба, рез косой
От каравая благодати,
Который твой и только твой.

Не внемлю глас с небес идущий,
Есть ненасытность жажды жить.
Прорвусь сквозь время оболочку
На радость и любя,  творить!..

                2.11.2021


Рецензии
Хороша оптимистическая концовка стихотворения!
Творческих озарений Вам и "ненасытности жажды жить".

С уважением,

Владислав Бусов   05.11.2021 13:03     Заявить о нарушении
Благодарен за теплоту откика!

Пётр Гарташкин   06.11.2021 13:38   Заявить о нарушении