Духом владычественным утверди, Господь...

Псалом 50, ст.14

Духом владычественным утверди, Господь,
Духа Святого Твоего не отними, Ты.
Буду служить тогда Тебе я вновь,
И беззаконных научу путям Твоим я.

Давид молился Господу, он согрешил,
Но Бог простил его, вернул спасенье,
Он сердце чистое ему творил,
Он видел истину и правду в его сердце.

Он видел раскаяние его,
Всю сердца боль, смирение и слезы,
И сокрушенный дух, был жертвою его,
Он был его надеждой на прощенье.

Господь прощает, когда правды в сердце не таишь,
Когда пред Господом живешь открыто,
И всё, что есть в душе твоей, ты зришь,
И малый грех несёшь к Его престолу.

Когда склоняясь, каешься пред Ним
С одним желаньем от греха освободиться,
И кровь Христа – спасительный родник,
Тебя, омыв, вновь возрождает к жизни.

И на ноги, вновь твёрдо встав, идёшь,
И Дух Святой ликует в твоем сердце,
Ты к Господу пришел и Он помог,
Он вновь простил тебя и дал надежду,

Быть светом среди мира и греха,
И осознав свою греховность, людям,
Нести Спасителя священные слова,
И в страхе Божием ходить, чтоб виден,

Был правды, истины сердечный свет,
И чтобы Дух владычествовать мог над плотью,
Чтобы в тебе, мог прославляться Бог,
Ведь ты искуплен был Христовой кровью.

01.11.2021г.


Рецензии