Локдаун

Что за слово-то "локдаун"? -
Объясните мне, друзья...
Здесь рифмовка будет: "даун" -
Поиграю в рифмы я.
Ну а что мне остаётся
В удивительной стране,
Где так плохо греет Солнце,
А я сам служу Луне.
Вот я и рифмую ловко -
Это ведь такой пустяк...
А локдаун - блокировка,
Словно в Шахматах "цугванг".
Мы сидим, как в клетках, дома,
Не тревожа "королей" -
Это всё давно знакомо,
Ибо было на Земле.


Рецензии