Номад

Степной травы пучок сухой,
Он и сухой благоухает!
И разом степи надо мной
Всё обаянье воскрешает… А. Майков "Емшан"


О, этот сладкий стук колёс!
Огни зовущих семафоров.
В глазах, как отраженья звёзд,
Мелькают города и сёла.

О, этот сладкий ритм мечты!
С дразнящим запахом мазута.
Сквозь цепкий быт, работу, сны
Прорваться, растерзав все путы!

Обетованная земля, чем жажду по тебе измерить?!
Кочевник любит лишь полынь, кочевник только Небу верит!

Иллюстрация из Сети.


Рецензии