Козёл в лесу...

Прошла среди зверей молва,
     Что будто бы в лесу,
 Главой назначили Козла
        И дали колбасу.

Один Козёл… конечно, слаб.
     Зверья полно в округе.
И он смекнув какой масштаб,
       Подумал на досуге.

Возьму-ка я голодных псов
   На службу в подчинение.
   И сделаю из них козлов.
       Такое вот решение!

 Не мал был лес и не велик,
   Всего в нём было вдоволь.
 Разнообразен, многолик,
   Кабан, Медведь и Соболь.

 Росли в нем ягоды, грибы,
   На ветках пели птицы.
  Ссор не было, стрельбы.
     А вечером -зарницы.

     И вдруг…
 Как будто смерч прошёл.
    Куда всё подевалось?
 Ком к горлу тихо подошёл.
     А может, показалось?

Зверьё исчезло, ветер стих,
    Листва вся облетела.
Медведь от лая псов затих,
      Земля вся опустела.

А что сказать нам про Козла?
    Он также балом правит.
 Нет лучше в мире ремесла.
    Кто против, тех раздавит...
              (2.11.2021г.)


Рецензии
Отлично. Очень хорошо! Как говорил Василий Шукшин: "Ни ума, ни правды, ни силы настоящей, ни одной живой идеи!.. Да при помощи чего же они правят нами? Остается одно объяснение - при помощи нашей собственной глупости".

Алексей Пальников   17.12.2021 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за отзыв и неравнодушие. С уважением, Олег.

Олег Коскин   17.12.2021 22:14   Заявить о нарушении