Ключик

Года года...несутся мимо
И не запрячешь их в ларец
И одряхлевший Буратино
Осознает что он глупец
И двери к счастью не открыл!

Он ключ для счастья раздобыл,
Но применил для сундука
А двери счастья не открыл,
Сперва оставил на пока,
Потом личинку от замка
Закрыл своим высоким креслом.
И дверь за спинкою исчезла!
А то что старая Тортила
Про дверь и ключик говорила,
Так ей не верили никто,
Ни дед Пихто, ни Конь в пальто..

Итогом прошлого картины,
На стенах пышного дворца
И постаревшая Мальвина
И ключ в кармане...от ларца..

Ю.Б.


Рецензии