Возьму гитару под бок, будто в плен

Возьму гитару под бок, будто в плен.
И где же, милая моя, твой кавалер?
В каких же городах, вновь твой жених?
Он любит всех кроме тебя. он любит их.

Все эти улицы кутает мрак.
Скажи, ветер добрый, ты всё же дурак?
Зачем же ты свищешь? скажи же, любимый,
Ты помощи ищешь? скажи же, незримый!

И каждый день становится рутинным.
И ты уже становишься повинным.
Зачем же было всё так усложнять?
И день на сумерки зачем было сменять?
 
Возьму гитару под бок, будто в плен.
И где же, милая моя, твой кавалер?
Кого целует «избранный судьбою»?
Он ведь со всеми, только не с тобою.


Рецензии