Предки...

Вновь возвращает память меня к предкам,
Как жаль, что их сегодня рядом нет,
Ведь после школы виделись мы редко,
Учёба, служба, изредка привет.
Мы с возрастом всё ценим по другому,
А юность выражала свой протест,
Мне не забыть вокзал, дорогу к дому,
Душа рвалась другой пройти ей тест...
Позже я понял, время вспять не ходит,
Миг не вернуть, тем более часы,
Коль ум с душой согласия не находят,
Баланса не найдут тогда весы.
О мама, сколько раз ты приходила,
Во сне, стараясь в кухне у плиты,
И приготовить время находила,
И дать совет, и примирить нас, ты...
Наш дом на Школьной, яблони и вишни,
Груши, подсолнухи, картошка, помидор,
Друзей по жизни не бывает лишних,
Всегда ими наполнен был наш двор.
Дед, бабушка с улыбкой наблюдали,
На шум и гам, ребячий звонкий смех,
Всё что могли, они нам отдавали,
Не создавая криками помех.
Вот уже сам я стал пенсионером,
Завтра,- восьмой десяток завершу,
Хотелось бы и мне служить примером,-
Внучатам,- пока двигаюсь, шуршу...
Что-то полезное оставить в назиданье,
Что мы не зря живьём, подчас творим,
Чтоб не пропало в детском подсознании,
Дела и то что людям говорим...
Низкий поклон, что жизнь нам дали предки,
Надежды их пытаюсь оправдать,
И хоть во снах приходят они редко,
Мне хочется им должное отдать...

Как жаль, что их сегодня рядом нет.
2-11-2021год


Рецензии