Мадонны светлый лик

Мадонны светлый лик
Её младенца очи
Вот благодати миг
Во времени упрочен

Творю молитву тихо
Ведь милости прошу
Пусть не настигнет лихо
Себе приют ищу

Снисходит откровенье
Просты слова, легки
И хоровое пенье
И троеперст руки

Свеча горит смиренно
Стекает плавно воск
Огни благоговенны
И образа и пост

Господь с небес взирает
И озаряет день
Архангелы порхают
Уходит смуты тень

Смотрю вперед с надеждой
Со мною мой святой
Всё хорошо как прежде
Хранит душа покой


Рецензии