Разговоры на лавочке

Разговоры на  лавочке

Ко  всем  замкам,  ко  всем  запретам
у  нас  отмычка  и  Сезам.
Но  нынче  утро  без  рассвета,
не  в  ту  иголку  нитка  вдета
и  масть  не  та –
по  тормозам!
Пообтесало  и  погнуло,
нет  веры  клятвам  и  слезам.
Опять  обманом  потянуло.
По  тормозам.
По  тормозам.
Но  стёрты  диски  и  колодки.
И  всё  глотается  трудней
сто    поминальных  граммов  водки
в  кругу  редеющих  друзей.
Из  хулиганистых  мальчишек
преобразились  в  старичков –
Ну,  кашля  тихого  излишек,
Ну, блики—зайчики    очков.
Дурь  поутихла,  но  осталась.
Насмешки  колки – как  вчера.
Но  ни  во  что  - какая  жалость –
уже  не  ладится  игра.
               6  сентября  2021


Рецензии
Но нынче утро без рассвета,
не в ту иголку нитка вдета...

Хорошо!

Арсений Серафимов   29.01.2022 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.