Руки Матери

Я давно не плакал мама
ударь правдой и поругай
ты моей жизни Далай-Лама
в ауре прорехи залатай
не стану спорить обещаю
явь солью брызгает из глаз
я слишком многого прощаю
но это бы в последний раз...

Вспоминая фразы сына
взглянула мама на портрет
вдохнула запах парафина
под ней пошатнулся табурет
столько времени, сил, и боли
сколько учения и всё не впрок
эти щемящие слова на воле
когда был жив её сынок

Рыданья вдруг прорвали сумрак
не нарушив вечный покой
хотелось его сейчас объятий
но месть пришла всему виной
скорбно склонившись, цветы меняя
две эпитафии на сердце шрам
венок колышется виляя
всё воздастся попозже нам

Воспоминания ей запретили
разных ошибок, распрей, битв
опустошив душу на могиле
прошлась за упокой строкой молитв
она погладила гранитку
внутри так стало тяжело
открытой оставила калитку
и с ветром мысли унесло.


Рецензии