Прощание с осенью

Снова ветер поёт в проводах,
Осень поздняя в такт подпевает,
И огонь, что дрожит на углях,
Мои мысли в золу превращает.

Так грустить может только она
И рассказывать все свои тайны,
Осень серым дождём у окна
Плачет ночью совсем не случайно.

Видно ей уж пора уходить
И так грустно сейчас и уныло…
Выйду осень свою проводить
Под зонтом своим старым, учтиво.

Станем вместе молчать, как всегда,
И все мысли читать друг у друга,
Ведь душа у нас с нею одна,
Да и осень давно мне подруга.

Лишь под утро открою глаза,
Сны и мысли сгорели в камине,
А стекло за окном всё в слезах,
Как в хрустальной судьбы паутине…


Рецензии