Сон

Мне не до сна сегодня ночью,
И завтра будет не до сна,
Здесь не причем,я знаю точно,
Вновь пробужденная весна.

Ведь жизнь давно уже привычно
Меня обходить стороной
С утра приходит, как обычно
А ночь проводит не со мной.

И сердца стук мой сон тревожит,
Я слышу крики по ночам,
Мне память душу сильно гложет,
И ранит скорбная печаль.

То ощущение тревоги
Меняет бег привычных дней,
Я вижу пыльные дороги,
И свет мерцающих огней.

Я слышу голос той эпохи,
Он не дает покоя мне
В самозабвенной суматохе
Себя я вижу в пелене

Как будто весь я ей окутан
А дальше тени и провал
Людей растерзанные груды
Везет куда-то самосвал.

Рассвет, мгновенье сна,
И снова, сомкнуть боюсь свои глаза,
Вдруг та земля мне стала кровом
И я опять вернусь назад.

Нет,не до сна мне будет ночью,
Сегодня,завтра не до сна
Я здесь живой, но сердцем, точно,
Там где последняя весна...


Рецензии