Как Емеля с вирусом боролся

Вот однажды мне приснилось:
В царство к нам издалека
Прилетел ужасный вирус -
Зашипованны  бока.
Там ударит, тут шарахнет,
Всюду чинит беспредел -
Царь Кощей в палате чахнет,
И Яга на ИВЛ.

Он напра… налево косит,
И бороться нету сил.
Кто умнее в том вопросе,
Сразу маску нацепил.
Неужели в самом деле,
Этот вирус очень крут?
Доберётся до Емели,
И тогда ему капут!

До Емелиной избушки
Весть сорока принесла
Мрут, мол, дедушки, старушки,
И усопшим несть числа!
А Емеля печку греет,
Есть и пиво и еда,
Не боится лиходея,
И не ходит никуда..

На дворе мороз и холод -
Тянется к теплу народ.
Хорошо тем, кто уколот,
Вирус, вроде, не берёт.
Вот и окна запотели,
Ветерок с утра подул…
Даже щука у Емели
В этот раз взяла отгул.

Чу, за дверью слабый шорох,
Может, сбился кто с пути?
Может, друг, а, может, ворог:
- «Эй, Емелюшка, впусти!
Я тебя, Емель, не трону,
Оторвись от бренных дел!»
- Ну, а сам гремит короной,
Видно, сильно задубел.

- «Емельян! Будь человеком!
Не сочти за тяжкий труд!
Покажу тебе аптеку,
Где микстуру продают»...
А ему, хоть горсть алмазов,
Хоть весёлый карнавал…
Было лень с лежанки слазить -
Вирус дальше он послал…

Описать бы всё подробней -
Дочитают ль до конца?
Но замёрз там вирус злобный
И не стало подлеца!
Вновь зажили «Дольче Вита!»
Всей волшебною страной…

Эта сказка для привитых
И для тех, кто не больной!

P.S
Встретил как-то у колодца
Я Емелю – говорит: –
Тоже хочет уколоться,
Мол, достал его Ковид!


                Написано на Конкурс ассоциаций – Мудрые сказки
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/11/01/2584
                2 место на конкурсе


Рецензии
На конкурсе ассоциаций "Мудрые сказки" стихотворение заняло 2 место.
Поздравляем автора! Желаем вдохновения и новых успехов!

Единомышьленники   01.12.2021 14:23     Заявить о нарушении
Вот спасибо! И от меня и от Емели тоже!))

Борис Скрипников   01.12.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.