проповедь с амвона

за жизнь придется отчитаться,
не здесь, так там,
                на небесах.

не торопись, не жди оваций,
знай,  честь и совесть на весах

все кажется, что денег мало,
с вершин на землю не упасть,

а что в душе  твоей сломалось,
когда ложилась карта в масть?

и в голубых вершинах рая
бывает холод до костей,

и в рае грешников карают,
не глядя в ранг ведомостей

и  не отмыть себя от грязи,-
не флердоранж, не казино.

ты думал, угодил  ты в  князи,
а  чем пропахло это дно?


Рецензии