***

Ах,как же живо, как же здободневно,
Взять и воскликнуть: "Прошлое,уйди!"
Сказать ему безжалостно и гневно:
"Ты больше на моём не стой пути..."

И пусть обид,тяжелые оковы,
С трудом дают забыть былые дни,
Душе в них тесно - нет стремленья снова
Идти во тьму, где не горят огни.

Пройдет тоска мучительно,но всё же,
Однажды жизнь подарить новый шанс,
И,боли вопреки, вернуться сможет
Спокойная и светлая душа.


Рецензии