Зачем же делать людям просто больно?

Зачем же делать людям просто больно?
Ведь это не смешно уже совсем.
Что? Жертва виновата? Нет. Довольно.
Давай уж хватит делать плохо всем.

Ведь был бы ты, придурок. Был хорошим.
Никто бы и заяву не писал.
Уж так нельзя, простите, всех тревожить,
Прости, но кто же ведь тогда напал?

И ты, мамаша, мыслью не крепчаешь.
Ведь хуже только чаду создаёшь.
Как будто незаметно, что мечтаешь,
О том как ты её в детдом сдаёшь.

Ведь вы, растили этого ребёнка.
Кормили ведь, заботились, любили.
Что стало с вами? В голове заела плёнка?
Иначе же не объяснить все эти мили.

Ведь мили эти, точно расстояние.
Не от Москвы, не до Нью-Йорка, до зари.
До той зари, в которой покаяние,
Зажжёт спокойные глаза судьи.

Зачем же вы дитя своё рожали?
Коль не смогли и уберечь от бед.
Нельзя ведь было столько уж печали
Отдать своему чаду на обед.

Печально. Всё же нет причины.
Все эти ссоры. Всё это брехня.
Любовь к себе - не признак дурачины.
Спасибо. Снова выслушал меня.


Рецензии