Звериная тропа

Звериная тропа к нехоженым местам
Ведёт неведомо куда.
Сквозь комариный нудный гам,
Где топей медная вода.
Туман в заросших колеях,
Как привидение висит.
Скрываясь в потайных ручьях,
К себе загадочно манит.
Звучит в молчанье тишины
Тончайший обертон струны.
Ковром из звездчатой коры -
Одел лишайник валуны.
И пусть из сумрака трясин
Несёт безжизненным ручьем -
Неотвратимо из низин
Тропа выходит на подъем.
За дымкой розовой лугов
Уж блещет зеркало озер
И из-за мрачных облаков
Луч солнца рвётся на простор.
И этот жизни ясной вид,
Над миром топей и осок
Залив торжественно горит,
Как ясный сказочный клинок.


Рецензии