Секреты Бога

 В долине самых старых звёзд,
За окоёмами пространства,
В своём великом, сильном братстве,
Окутан мыслями от странствий,
Сидел великий старец- Бог.

Владелец кладези времён,
Тех мудрых заповедей света.
Истории сплошной планета-
В былинах прошлого воспета,
-ОН в Землю всё еще влюблён...

 -Поверьте, я пока в плену,
(Сказал Он как-то человеку),
Храня леса, поля и реки,
(Забыв про залежи в аптеке)),
И горный кряж, и синеву.

-В плену стремлений и надежд,
На то, что всё ещё едино,
Внутри пока мы невредимы,
В потоке жизни- паутины,
Души спасительный рубеж.

-Подумал Бог, оставив грусть,
Там солнца луч горел в пол силы,
-Дерзай, пока же ты- любимый,
Взмахни, расправив свои крылья,
Чтоб смысл надежд- не обмануть!

А человек нашёл свой путь,
Не раболепием ранимый,
Завидя свет неугасимый,
И Им , пока ещё, творимый,
Ловил, внимая эту суть...

Те сотни лет, что в темноте
Искал правдивые ответы...
Прорыв в науке- сделал это!
Происхожденье человека
Возможно, на другой звезде-

Там гуманоиды живут),
След эволюции столь длинной,
Но жизнь несла неуловимо,
(Намёк истории правдивой),
-Нас ветры свежие спасут!

----------------------------------------
Собрать вновь мир наш- воедино,
Такой невосполнимый труд!

30.10.21


Рецензии
Замечательное стихотворение!🕊️✨
Мудрые, светлые размышления!
+
"Владелец кладези времён,
Тех мудрых заповедей света.
Истории сплошной планета-
В былинах прошлого воспета,
-ОН в Землю всё еще влюблён..."
+
Проникновенно и одухотворенно!✨
+
Счастья, вдохновения и любви, Никита!
✨❤️🙏✨

Светлана Шиманская   23.08.2022 01:30     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ -за поддержку,
Светлана!
Всех благ, МИРА, тонкого
творческого мировосприятия,
удачи!
С теплом!

Никита Черни 2   23.08.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.