Предзимье

С каждым днем труднее темы
Искать поэту в наши дни.
За окном ночная темень,
Погасли в городе огни.

В деревню ехать сейчас опасно,
Покоя вирус не дает.
Краса природы уже погасла,
Соловей, как прежде, не поет.

Хорошо, что убрана картошка.
Нет студентов на полях.
С песней отзывается гармошка,
Воронья стая в тополях.


               2 ноября 2021 года


Рецензии