Королева

Себя считала дамой зрелой,
В кругах времён имела вес,
И выступала королевой
С благословения небес.

Её поэты восхваляли,
Ценили тонкий женский шарм,
За паутинною вуалью
Таилась нежная душа.

Чуть что – глаза на мокром месте,
И льют без устали дожди,
Они с туманом ходят вместе,
Как будто что-то ей должны.

Ей поклонялись безупречно
Деревья, травы и кусты,
Движенье замедляли речки,
Все их волнения пусты.

Кленовый лист протянет руку,
Сорвётся скомканным письмом,
Летит, потерянный, по кругу:
Как жаль, что птицей стать не смог!

Терялись листья и надежды,
Взвивались клинья в облака,
Менялись царские одежды,
Вода отчаянно текла.

Но Осень это не тревожит,
У венценосных – свой резон.
Её оранжевая лошадь,
Что вихрем вырвалась на площадь,
Умчалась рыжим ветром в рощу,
Открыла огненный сезон.


Рецензии
Красиво, Ленусь)
Огненный сезон осени- !!! просто конфетка)

Елена Картунова   07.11.2021 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Есть в осени что-то царское. :)

Елена Толоконникова 2   07.11.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.