Твоё одиночество

Ты смотришь на близких людей
И кружишься в вихре идей.
Ты тянешься к их теплоте слишком сильно.
Но все же боишься что путь
Заставит тебя повернуть.
И даже в иллюзии это до боли обидно.

Привыкла ты кошкою жить,
По улицам вечность бродить.
Но даже сейчас ты отчаянно хочешь коснуться
Кого-то кто будет живым,
Теплом обогреет своим,
Но холод вокруг заставляет мгновенно проснуться.

И сколько не кутайся в шаль,
Она не прогонит печаль.
Она не поможет тебе даже просто согреться.
Ты вновь гостя старого ждёшь,
Отчаянно прячешь, что дрожь
Бежит по рукам и вот-вот доберётся до сердца.

Твоё одиночество здесь.
В душе тошнотворная взвесь,
И хищно вгрызаются в мозг эти страшные мысли.
А ты забиваешься в щель,
Как вспугнутый раненый зверь.
Лишь там вдалеке голос шепчет: «не будь эгоистом».

Ты помнишь что где-то читал
Ту правду, которой не знал.
Твоё одиночество - близкие люди вокруг и мечты.
Они тебя любят и ждут,
Поддержат, всегда все поймут…
Вот только у каждого есть кто-то ближе чем ты.

И слепо ты смотришь в окно,
В котором так жутко темно.
Твоё отражение кривит губы в оскале улыбки.
Ты смотришь на близких людей
И хочешь, чтоб стало теплей…
Отчаянно просто, но так удивительно зыбко.

21.11.10


Рецензии