Забыв о клятве Гиппократа... Экспромтом

Речь о странном явлении, увиденном мною на странице одного из авторов культурного портала Стихи.Ру, а именно: слова благодарности, представьте,   —   КОВИДНОМУ ВИРУСУ, который, якобы, помог...  «подниманию уважения к врачам, что в последнее время опустилось ниже плинтуса»...

Многие, наверняка, согласятся, что на Свете самой гуманной профессией была профессия МЕДИКА. Да, именно была... Разумеется, в прошлые времена, пока что-то не качнулось... А потом треснуло и превратилось во что-то большое, как леденящая глыба, и ОНО  (это "что-то")  своими холодными щупальцами коснулось души человека и вывернуло наружу всё его нутро под влиянием рыночных отношений в мире людей, где, по меркам некоторых, всё теперь продаётся и покупается. Даже жизнь!


Забыв о клятве Гиппократа
Прийти на помощь всем больным,
Не вспомним, явно, в том утрату:
Ведь сердце стало ледяным.

И слов о помощи, возможно,
Никто теперь и не услышит?
И даже доктор (ему несложно) —
Ведь благодарностью он дышит

Кому?.. Кого?.. За что благодарить,
Когда людей   —   миллионы жертв   —
Сегодня вирус поглотил!
Живёт когда он здесь как червь!


Рецензии
БРАВО!
С уважением Гуна.

Гуна Де Форсе   27.11.2021 22:22     Заявить о нарушении
Рада тебе, моя хорошая!

Хаят Харисовна Яхина   09.04.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.