Воздушный шар

Твои осенние шаги
Как дуновение прохлады -
Рождают мысли увяданью вопреки
И согревают чаем мятным...
Твои сомнения глубоки:
Найдешь ли в юности крылатой
Надежду, видя счастье крошечной луны,
Что светит нам огнем из ваты...
Ночному городу сияют огоньки -
Они гуляющим так рады...
И я иду, иду по ним,
Ступая на листву помято,
Я этот город называла лишь своим,
Но он не мой и я не чья-то...
В моих глазах туман и дым,
И рдеющие листопады...
За руки держаться парящие в любви,
За поводок - в комочке правды...
Они наверное свои пути нашли,
А я фантазией объята...
Мне нравится смотреть на них:
Идут девчонки и ребята,
На молчаливых и прекрасных лицах в миг
Улыбки прячутся в цитатах...
Или спешащих на отбой,
Порой потерянных иль праздных,
Они бегут домой найти ночной покой,
Да, жизнь бывает очень разной...
Мечтается мне вдалеке,
Что сидя в домике у сада,
Я буду говорить с тобой на языке,
Который станет нам отрадой...
Парят воздушные шары
По нашим улицам и сладко
Вдруг оторвать глаз от причудливой земли
И ощутить все как когда-то...


Рецензии
Понравилась фраза:
"Улыбки прячутся в цитатах" - словно поймали ненароком улыбку, предназначенную кому-то другому и от этого неловко и приятно:)
Интересно, что на этом сайте не принято цитировать, разве что на поэтических конкурсах)

Ирина Стародубцева 3   16.11.2021 23:44     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам за отзыв! Я думаю, ловить моменты счастья не только в себе, но и во всем вокруг есть свойство людей - мечтателей, это здорово, это искренне по-моему.:)

Анастасия Александровна Копылова   17.11.2021 18:31   Заявить о нарушении