Родившийся назло

Лежал туман холодной массой,
Заполнив балки до краёв.
А жизнь, с печальною гримасой,
Обидно мстила за любовь.
Тряслась из города попутка,
Везла её домой, в село,
А в одеяльце спал Мишутка,
Отцу родившийся назло.
Село давно уже проснулось.
Пастух на выпас гнал коров…
-Родить ребёнка нынче? Дурость!
К отцовской роли не готов!
Так, ведь и ты - ещё студентка
И нет у нас с тобой жилья.
Аборт придётся сделать, Ленка…
-Не агитируй, Васька, зря….
Добротный дом у тихой речки,
Акаций шорох за двором.
На ставнях синие колечки.
Роса белеет серебром.
Елена вышла из кабины,
В душе тревогу затая
И понесла в калитку сына…
Жила там бабушка моя
И дед, крутой, но справедливый,
И пёс по прозвищу Полкан,
И рыжий кот, какой-то вшивый,
Петух крикливый и баран.
И я здесь, в этом доме вырос,
Когда-то брошенный отцом,
Судьбою, скроенный на вырост,
С надеждой шаткой на потом…
Он не пришёл сюда ни разу,
Наверно было невдомёк,
Как ждёт мальчонка кареглазый
От папы нежное - сынок …
          02.11.2021 Иван Проскурин

От имени ЛГ.


 


Рецензии
Ванечка, у меня мороз по коже...
Умеешь ты зацепить за живое...
МОЛОДЕЦ, дорогой Поэт.

Вера Балясная   18.11.2021 12:44     Заявить о нарушении
Вера,большое спасибо!

Иван Проскурин 2   18.11.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.