Титаник

Ярился в чреве углей жар,
Котлы калились, исторгая
Густой, ядрёный, жгучий пар,
Мотор ревел, изнемогая.

Титан из стали и огня,
Колосс тщеславья и гордыни,
Он плыл, величием пьяня,
Казавшись вечною твердыней.

Винты вгрызались в лоно вод,
Пеня валы холодной толщи,
Бурлил лихой водоворот,
Рождённый двигателей мощью.

Мелькали стюарды, свечей
Кроваво фитили алели,
Средь лицемерной лжи речей
Бокалы игристо шипели.

Шелка текли, маня призывно,
Сверкали отблески зеркал,
И скрипки плач в ночи надрывно
Судьбу как будто предрекал...


Рецензии