Игрок

Шаг важнейший совершился -
Фишка пляшет на сукне,
В своём танце ритуальном
Приговор камлает мне.

Быть мне бедным иль богатым
Знает только сам Господь -
Но коварно любопытство
Всё ж терзает мою плоть.

Малодушием терзаюсь,
Боюсь блага растерять,
Не могу руке небесной
То, что дорого вверять.

Грешен, каюсь в этом страхе,
Очень хочется узнать,
Какой жребий уготован:
Выиграть или же пропасть.

Рядом встать ли с той, кто любит
Или по миру пойти,
Воевать со тьмою дальше
Или мир в свой дух внести.

Стать родимым иль проклятым,
Здравым или же чумным,
Каждый хочет быть покоен,
Что с ним рядом нефилим.

Кто-то скажет: "важен спутник,
Можно чоповца нанять",
Но вот пламя адской бездны
Сможет ангел лишь унять...

Вот и всё, известна доля
Я готов её принять,
Казино не в силах даже
Волю рока поменять. 
 
Антон Корябочкин. 
26 октября 2021 г.


Рецензии
Талант не скроешь, как ни крути!
💌💪

Наташа Полухина   21.02.2023 15:32     Заявить о нарушении