Одноклассница

(На встрече выпускников.)

Нет, ты, мой друг, совсем не изменилась, –
Всё та же нежность, та же простота,
Всё так же тискаешь любимого кота,
Лишь боль, полученная прежде, не забылась.

Ты исчезаешь – словно солнце скрылось,
Предстанешь – наступает теплота.
Нет, ты, мой друг, совсем не изменилась, –
Всё та же нежность, та же простота.

Черты чуть-чуть, быть может, исказились,
Но до сих пор сияет красота
В твоих движениях, и тела чистота
С душевной чистотою сохранилась.

Нет, ты, мой друг, совсем не изменилась.


Рецензии