Найду тебя с закрытыми глазами

Я найду тебя с закрытыми глазами,
По биенью сердца порывисто влюблённому
На виллы спесь, наказана сознанием,
Иронией тех встреч из удаленного.

На набережной глухо запечатанной,
В накаты волн, отеки туч лиловые,
Страстей грядущих и мечты загаданной…
Найду тебя по-доброму, по-новому

Я обещаю по шагам найти, по голосу,
В перестановках переулков ветреных,
По виражам крутым, на встречну полосу,
И амбразурами на стены бренные.

Увитые плющом хитросплетения,
И зарослей домов глубокой бедности…
Я жестов, исчезающих мгновения,
В спокойной темноте, без турбулентности

По отпечаткам в берегах оставленных,
Консьержей обойду тропой невидимой,
И мертвецов живых, судьбой оставленных,
Находкой вольною и не обыденной

Вновь наколдую колебанье воздуха,
Моих эмоций амплуа прозрачное,
Огромным космосом, магнитной россыпью,
По льду стеклянному, песку горящему…

И захочу сказать, о неположенном,
О недозволенном, сокрытом, преданном,
Я настороженно и осторожно,
Найду по памяти тебя запретного.

И заклинаньями о том, чтоб встретится,
Оставив почести, подпольной явкою,
Ни кремня жесткого, ни стержня крепости,
В моих расставленных сетях-прилавках.

До дна аперитивы и для смелости,
Вкус сахарных фиалок…так нахлынуло,
Найду я сто причин прикосновенности,
Плечами хрупкими к тебе единому.


Рецензии