Darkshine

Черной пеленой застлала тьма округу,
Пространство мраком поглотив.
По полотну ленивый полный месяц
Размазывал ладонями акрил.

Снизу, сверху, справа, слева -
Залито безграничной пустотой.
Мост белый, в даль бесконечно уходящий,
Повис над ироничной мглой.

Сквозь вуаль тумана шепот хаотично
Эхом разражался по ушам.
Фонарь, на потолке висящий,
Дорогу безразлично освещал.

Шаг. Реверберацией ботинок звуки
Об бесконечность ударялись пустоты,
В потёмках эксцентрично расстворяясь,
Тонули в звуках темноты.

Шаг. Сердцебиение участилось,
Одеялом страх грудь заволок,
Разум паника заполонила,
Глаза покрылись глубиною слез.

В свете лунном образ воплотился
Наяву, знакомый наизусть.
Тело затряслось неумолимо,
Успела лишь в глаза взглянуть.

Шаг. Ещё, ещё один, она все дальше...
Как белка в колесе бегу
За ней, которая все дальше
В белую летела пустоту.

Камнем тело рухнуло о плоскость.
Шепот, переросший в крик,
Сжигал безжалостно души обрывки,
Тьмой заполняя брешь из пустоты.

Диск лунный темный свет отбросил.
В бездонное пространство рухнул мост.
Тело без души за ним рвануло...


Рецензии
Раз уж имеется возможность написать рецензию на свой же стих, то почему бы и нет?

Никита Мокрицкий   07.11.2021 01:03     Заявить о нарушении