Снова о Пушкине

"Нет весь я не умру",как говорил Великий
И мне его слова пришлись вдруг по душе,
Хоть в сердце у меня лишь отзвуки и блики
Поэзии его, прославленной уже.

Не зависть, а восторг присутствует беспечно,
когда к его стихам я обращаю взор.
Он был в своих стихах великий человече,
а в жизни как и все. Но это не укор.

Не всем дано сверкать на памятниках бронзой,
Не всем дано войти в великие творцы.
Но если ты поэт, то рано или поздно
К тебе придут толпой читателей отцы.


Рецензии