О молодости

Когда мы были молоды,
шли по ночам гулять.
Машины были дороги.
Их трудно содержать.

К тому ж, кого увидишь ты,
сидя, как бы, в вагоне.
Девчат не видно красоты:
ведь ты сидишь в салоне.

И даже свежий ветерок
тебя не обдувает.
Когда в машине ты ездок,
всё мимо пролетает.

Как жалко, молодость прошла,
как дымка растворилась.
Хранит лишь память, что она
кода-то засветилась.

Как оказалось, бег земли
всё быстро изменяет.
И сохранить мы не смогли
свой прежний вид. Бывает.

Когда-то шкаф большой стоял.
Теперь такой обычный.
Он прожил много-много лет.
Стал редким. Непривычно.

А раньше в парке мы гуляли,
резвясь, как мотыльки.
Когда ж солидными мы стали?
А были рысаки.

Меняются привычно люди.
Другие времена.
Но никогда мы не забудем,
что юность отцвела.


Рецензии